Миозит шейных мышц как причина боли в шее


Миозит шейных мышц как причина боли в шее

Для офисных работников и тех, кто вынужденно проводит длительное время за монитором компьютера, частые боли в шее не являются новостью. Чаще всего эти боли вызваны постоянным мышечным напряжением в одних и тех же мышцах, что приводит к их неспособности полноценно расслабиться.

Ещё одной причиной болей в шее у работающих в офисе может стать использование кондиционера. В связи с регулярным переохлаждением шейно-воротниковой зоны в мышцах шеи развивается воспаление — миозит. При миозите шею «заклинивает», больно повернуть голову в одну или в обе стороны, наклонить её. Боль ломящая, ноющая, может сопровождаться головными болями, повышением температуры, симптомами простуды.

Миозит шейных мышц как причина боли в шее

Многие по наитию или по совету знакомых стараются чем-то прикрыть шею в этот период. И правильно. Это убережёт мышцы от излишних перепадов внешней температуры и поможет их прогреть. Оптимально ношение при шейном миозите мягкого ортеза для шеи (воротника Шанца). Воротник обеспечит поддержку шеи, помогая мышцам расслабиться. Для лучшего лечебного эффекта под воротник можно наклеить согревающий пластырь или нанести любое другое местное согревающее средство. Носить воротник нужно до того времени, пока не уйдёт острая боль и не увеличится объём движений в шее.

Также в начале заболевания хороший эффект оказывает курс физиотерапии на шейно-воротниковую зону. А вот о массаже стоит пока забыть — для его проведения боль в шее должна полностью пройти и движения в шее должны быть не ограничены.

Медикаментозное лечение при миозите шейных мышц назначает врач. Обычно курс терапии длится 1-2 недели. В период лечения следует избегать переохлаждения, как общего, так и местного, так как это может сильно затянуть выздоровление.

Запись опубликована в рубрике Интересное о боли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий