Сильная боль при месячных?


Менструация – это часть жизни каждой женщины, это физиологическое явление, которое совершенно нормально. К сожалению, иногда менструальное кровотечение становится источником сильной боли. Иногда ситуация настолько серьезна, что обычные обезболивающие не помогают. Кроме того, женщина чувствует себя слабой и находится на грани обморока. Как побороть сильную боль при месячных?

Болезненные менструации – случайное явление или постоянная проблема?

Прежде всего, женщина должна ответить на вопрос: как часто у нее бывают такие болезненные периоды? Если это случается время от времени, не пугайтесь. Еще хуже, когда почти каждый период является источником сильной боли. Когда это происходит, вам следует обратиться к гинекологу. К сожалению, многие врачи недооценивают проблему. Вы говорите, что теряете сознание от боли, они говорят, что вы слишком нежны с собой и у вас просто крайне низкий болевой порог. Однако к этому не следует относиться легкомысленно, поскольку это может быть признаком серьезных нарушений. Хороший гинеколог сделает УЗИ, закажет дополнительные анализы и убедится, что здоровью и жизни ничего не угрожает.

Боли при месячных

Причины боли во время менструации

Зная источник сильной боли во время менструации, можно предпринять меры для борьбы с неприятными недугами. Но иногда менструация бывает просто болезненной. В общем, менструальное кровотечение проходит без особых проблем, в большинстве случаев бывает небольшая боль внизу живота, но ничего серьезного не происходит. Однако в жизни каждой женщины бывает крайне болезненная менструация. Как быть с ситуацией?

Оставайтесь дома

Прежде всего, если вы испытываете сильную боль во время менструации, вам следует как можно лучше отдохнуть. Лучше не выходить на работу, когда у вас буквально всё рвется внизу живота. В этот день возьмите выходной, поработайте удаленно. Подойдет любое решение, позволяющее не вставать с постели.

Как только вы окажетесь в квартире и вам не придется выходить из нее, постарайтесь найти удобное для вас положение. Иногда помогает подложить под живот подушку или что-нибудь твердое, например, книгу в твердом переплете.

Какие таблетки помогут при болезненном менструальном кровотечении?

Принимайте обезболивающие и спазмолитики. Если и это не помогает, что иногда случается, когда у вас очень сильная менструальная боль, обратитесь к врачу за инъекцией кетона или рецептом на кетоновые таблетки. Однако помните, что это сильнодействующее обезболивающее, злоупотреблять которым не следует, так как оно может быстро вызвать привыкание. Никогда не боритесь с менструальной болью с помощью аспирина и его производных. Ацетилсалициловая кислота, которую они содержат, разжижает кровь и может привести к серьезному кровотечению.

Бутылка с горячей водой при болезненных месячных

Бутылка с горячей водой также может помочь при сильной боли во время менструации. Положите на живот и полежите немного. Также можно наклеить специальные успокаивающие пластыри, которые есть в аптеках. Помните, что во время менструации нельзя принимать горячие ванны, так как они увеличивают кровотечение.

Не переносите тяжелые грузы, обратитесь за помощью к партнеру

Когда у вас начнутся месячные, попросите партнера нести более тяжелые покупки. Ни при каких обстоятельствах нельзя ничего носить с собой, так как это может привести к кровотечению, которое вы не сможете остановить самостоятельно, и вам придется обратиться в отделение неотложной помощи.

Противозачаточные таблетки помогают предотвратить болезненные периоды

Если у вас частые болезненные периоды, поговорите со своим гинекологом о противозачаточных таблетках. Их регулярный прием регулирует цикл, а также делает кровотечение более слабым и менее болезненным. Тем не менее врач должен определить, соответствуете ли вы условиям использования гормональной контрацепции. Курение сигарет или хронические заболевания часто исключают эту возможность.

В болезненный период стоит иметь понимающего мужчину, который поймет, что вам очень плохо. У парней нет этого периода, и поэтому некоторые люди твердо убеждены, что мы слишком много играем. Ведь менструация – это не болезнь. Объясните вашему партнеру, что сегодня очень плохо, и мы не пойдем в кино или на вечеринку с ним вечером.

Запись опубликована в рубрике Интересное о боли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.